domingo, 21 de dezembro de 2008

Bolinho de caneca

Sabe aquela horinha que você está dentro de casa sem fazer nada e com uma vontade fiadazunha de comer uma “coisinha” diferente, numa dessas tardes que vêm com aquele friozinho de inverno?

Mesmo prezando pelo nosso bem-estar e felicidade geral da nação e sem praticar nenhum pecado mortal, daquele que nos leva pro inferno, até mesmo não ficando depois com um buta dor de consciência, nada mais gostoso e tentador do que deliciar-se com um chocolate quentinho, acompanhado de um bolinho delicioso que você mesmo(a) fez!
.
O bolinho de caneca é como uma brincadeira: você bate os ingredientes com um garfo na própria caneca e a põe no microondas por 3 minutos.
.
A massa ainda crua é mais mole do que a de um bolo normal, mas é assim mesmo, não desmanche o seu penteado por causa disso!
.
Você faz porções individuais de um bolinho que fica só... Só você fazendo e comendo pra emitir um relatório final!
.
Então, corra pra cozinha e em 5 minutos se delicie com esta “coisinha” maravilhosa, preferencialmente nas tardes frias.
.
Ingredientes:

- 1 ovo pequeno (Não é o de codorna, não! É o de galinha, mesmo, porém pequeno!)
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó.

Preste atenção que as colheres, de sopa ou de café, são sempre rasas!
.
Modo de Preparo:

- Coloque primeiro o ovo na caneca e bata bem com o garfo (não se esqueça de descartar a casca);
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais;
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até tudo ficar incorporado;
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
.
Dicas

- Não aumente a farinha ou terá um bolo duro;
- Você prepara na própria caneca e o devora amorosamente da própria.
- A caneca deve ter capacidade de 300ml;
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. E se estiver muito quente, faça biquinhos e fique assoprando nos nhaquinhos do bolinho espetados pra comer até chegar ao ponto desejado. E pode comer mais de um!
- Sujeira? - Apenas as canecas, os garfos, uma colher de sopa e outra de café! Legal, né?

Importante!

- Não utilize canecas de alumínio, revestidas de teflon ou de outros metais;
- Utilize canecas de louça ou de plásticos, canecas que sejam amigas das microondas;
- Chame amigas pra participar da degustação. Umas vinte! Será o mó barato! Elas jamais esquecerão da sua generosidade, do seu spritu púbricu!

- - - - - - - - - - - - - - - -

- Recebi esta receita da minha irmã Aninha, que mora lá em Salvador e é casada com o Walter. Dei uma garibada nela pra chegar nos conformes da postagem, mas preservei o essencial, iscrusivi as pitadas de humor.

-
Brigadu, Aninha, e mande outras! Vou acabar criando um blog só de receitas. A Ana Maria Braga, o Olivier, o Chef Allan e outros mauricinhos da cozinha que se cuidem!

- I bibida prus músicus!

Nenhum comentário: